पढ़े - सोयाबीन की स्टफिंग से बनी शिमला मिर्च बनाने की विधि
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माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म, कू ऐप पर मशहूर शेफ मेघना ने अपनी पोस्ट में सोयाबीन से भरी स्टफ्ड शिमला मिर्च (स्टफ्ड बेल पेपर) बनाने की रेसिपी शेयर की है। वह कहती हैं कि, 'अगर आप भी पनीर या फिर आलू की स्टफिंग की शिमला मिर्च खाकर बोर हो चुके हैं, तो ट्राई कीजिए यह बेहद ही आसान और लज्जतदार सोयाबीन की स्टफिंग। यह प्रोटीन से भरपूर है और सोयाबीन इसका सबसे अच्छा सोर्स है।  

सोयाबीन की स्टफिंग से बनी शिमला मिर्च बनाने की विधि-

  • सबसे पहले एक पैन में एक टेबलस्पून ऑयल लें।
  • अब इसमें तीन से चार कटी हुई लहसुन की कलियां डाल दें।
  • इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज, स्वादानुसार नमक, कटी हुई हरी मिर्च और लाल मिर्च, बारीक कटी हुई गाजर और कॉर्न मिलाएं।
  • वैसे चाहें तो अपनी पसंद की कोई भी मौसमी सब्जी इसमें डाल सकते हैं।
  • इस पूरी स्टफिंग को आधा कच्चा ही पकाना है।
  • अब इसमें एक कटोरी बारीक सोयाबीन मिला लें।
  • अब इसमें मिक्स हर्ब्स मिलाएंगे।
  • इसके बाद इसमें एक टीस्पून टोमैटो केच-अप डालें।
  • स्वाद को और भी बढ़ाने के लिए पिसी हुई काली मिर्च मिलाएं।
  • लीजिए तैयार हो गई है शिमला मिर्च की स्टफिंग।
  • अब बेल पेपर यानी शिमला मिर्च को ऊपर से गोल काट लीजिए एक ढक्कन की तरह और इसमें अंदर से बीज निकाल दें। अब शिमला मिर्च में तैयार की हुई सोयाबीन की स्टफिंग भर दें।
  • अब इसको माइक्रोवेव में पकाने के लिए पहले अवन को 200 डिग्री पर प्री-हीट कर लें।
  • अब भरवा शिमला मिर्च को अवन में आधे घंटे के लिए रख दें।
  • चाहें तो भरवा मिर्च के ऊपर चीज भी ग्रेड करके डाल सकते हैं।
  • अब भरवा शिमला मिर्च को अवन से बाहर निकालने के बाद कमरे के तापमान में आने तक रख देंगे।
  • सोयाबीन भरवां शिमला मिर्च की धनिए से प्लेटिंग करेंगे।
  • लीजिए तैयार है टेस्टी भरवा प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन की स्टफिंग से बनी शिमला मिर्च।

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