करेला का स्वाद भले ही कड़वा होता है, लेकिन सेहत के लिए यह सब्जी बहुत फायदेमंद होती है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। इसमें फास्फोरस, फाइबर, विटामिन-सी, पोटैशियम, मैंगनीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो आपको कई बीमारियों से बचाते हैं। आप करेला का इस्तेमाल कर स्वादिष्ट डिश भी बना सकते हैं। इसका इस्तेमाल कर आप टेस्टी टिक्की बना सकते हैं। जिसे खाने से आपको कई फायदे मिल सकते हैं।
करेला टिक्की खाने के फायदे
डायबिटीज के मरीजों के लिए करेला रामबाण है। यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए करेले का जूस पीने की सलाह दी जाती है। शुगर के मरीज करेला की टिक्की भी खा सकते हैं। इस टिक्की को स्वादिष्ट बनाने के लिए पनीर, बेसन, सब्जियां आदि मिला सकते हैं ।
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है करेला की टिक्की
अगर आप डाइटिंग भी कर रहे हैं, तो करेला की टिक्की आप खा सकते हैं। यह विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जो आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाती है।
इस तरह बनाएं करेला की टिक्की
सबसे पहले करेले को अच्छी तरह धो लें, अब इसे कद्दूकस कर लें। कद्दूकस किए हुए करेले में थोड़ा सा नमक मिलाएं। इसके बाद, मिश्रण से अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें ।
करेले के पेस्ट में लहसुन, मिर्च और सब्जियां मिलाएं। इसमें कसा हुआ पनीर, अजवाइन, मसाले और नमक डालें।
अंत में, बेसन डालें। इस मिश्रण से टिक्की बना लें, अब इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।