फास्ट फूड से लेकर नॉन वेज और सब्जी बनाने पिसी लाल मिर्च का बहुत उपयोग किचन में किया जाता है। लेकिन इससे होने वाले नुकसान के बारे में शायद ही आपको पता हो। आज हम आपको लाल मिर्च जो पिसी हुई होती है उसके नुकसान के बारे में बताने जा रहे हैं।
पाचन की समस्याएं
लाल मिर्च में कैप्साइसिन नामक एक यौगिक होता है जो पाचन तंत्र को परेशान कर सकता है। इसके अधिक मात्रा में सेवन करने से पाचन समस्याएं, जैसे कि एसिडिटी, गैस, और पेट दर्द हो सकते हैं। इसलिए इसका उपयोग बहुत कम मात्रा में और कम स्तर पर करना चाहिए। लाल मिर्च का सेवन करने वालों को पेट की दिक्कतों से काफी जूझना पड़ता है।
अल्सर
लाल मिर्च के अधिक मात्रा में सेवन करने से अल्सर और पेट की समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा, यह पेट की परत को नुकसान पहुंचा सकता है। बहुत ज्यादा लाल मिर्च का सेवन करने वालों को बहुत जल्दी पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए बहुत कम मात्रा में ही इसको खाने में शामिल करें।
दिल के लिए काफी नुकसानदेह
लाल मिर्च के अधिक मात्रा में सेवन करने से दिल की समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा, यह रक्तचाप को बढ़ा सकता है। लाल मिर्च का पाउडर दिल के लिए बहुत नुकसानदेह है। बता दें कि लाल मिर्च दिल का सेवन करने वालों को दिल का ख्याल रखना चाहिए। इसलिए इसका सेवन कम करें।
अस्थमा का मरीज
लाल मिर्च के अधिक मात्रा में सेवन करने से अस्थमा और श्वसन समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा, यह श्वसन तंत्र को परेशान कर सकता है। इसके साथ ही लाल मिर्च के अधिक मात्रा में सेवन करने से त्वचा और आंखों की समस्याएं हो सकती हैं। इसके साथ ही लाल मिर्च का सेवन बवासीर का कारण भी बन सकता है।
इसलिए इसको बहुत कम मात्रा में आप इस्तेमाल करें। इसके अलावा, यह त्वचा को जला सकता है और आंखों को परेशान कर सकता है।इन नुकसानों से बचने के लिए, लाल मिर्च का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए।